Условный срок

Борис Страхов
Я дал себе условный срок,
Как прокурор без адвоката,
Я защитить себя не смог -
Такая в жизни мне расплата…

Пусть в лагерях меня не ждут,
Свой срок себе я сам отмерил,
И брать меня уж не придут -
Я сам свои захлопнул двери.

Да, я не слышу стук сапог,
Хоть на воде сижу и хлебе,
По жизни тянется мой срок,
Здесь мой условный “Белый лебедь”

Я свет ночами не гашу,
И сам я делаю побудку,
Чифир, как водится, глушу,
Ношу бушлат я, а не куртку…

Я не смогу освободить,
Души заблудшей злую память,
Чтоб по УДО свой срок скостить,
Чтоб перестало сердце маять…

Но от себя не убежать,
Сколь ни готовься ты к побегу,
Лишь год за годом провожать,
Я буду жизнь от снега к снегу…

Декабрь 2023 г.