Алюминиевая кружка

Борис Страхов
Алюминиевая кружка –
Не гранёный, бля, стакан!
Ты – одна моя подружка,
По пути на Абакан…,
Только ты меня спасала,
От кручины и невзгод,
Ты мне выжить помогала,
В зонах северных широт.

Припев:
Пусть бьется и звенит хрусталь,
А мне его совсем не жаль,
И пусть шампанское рекою где-то льется,
А звон у кружки прост и чист,
Он в сердце музыкой звучит,
Под этот звон душа и плачет и смеётся!

Наша где ни пропадала,
Но всегда спасала ты,
Когда душу согревала,
Среди вечной мерзлоты.
Только ты не предавала,
И кипел чифир в тебе,
Сердце радостно стучало,
И мне грезился побег!

Припев:
Пусть бьется и звенит хрусталь,
А мне его совсем не жаль,
И пусть шампанское рекою где-то льется,
А звон у кружки прост и чист,
Он в сердце музыкой звучит,
Под этот звон душа и плачет и смеётся!

Побывав не раз на “даче”,
В дальнем северном краю,
В сидор бережно свой прячу,
Я любимую свою -
Алюминиевую кружку,
Как откинусь, и - на бан,
Я возьму с собой подружку,
Как свой верный талисман!

Припев:
Пусть бьется и звенит хрусталь,
А мне его совсем не жаль,
И пусть шампанское рекою где-то льется,
А звон у кружки прост и чист,
Он в сердце музыкой звучит,
Под этот звон душа и плачет и смеётся!
               
Май-Июнь 2023 г.