Карманник

Борис Страхов
Скажите, кто же записал меня в бандиты?
Я ж даже мухи не обижу никогда,
Ну, может быть, карман обчищу ваш для вида,
Такой вот парень я, в натуре, господа!

Когда как шпроты в банке едем мы в трамвае,
То за рукой моей внимательно следим,
Прошу прощения, протиснусь между вами,
И что-то ваше, станет вдруг почти моим…

Эх вы, смотреть сюда вам надо было лучше,
А не считать-таки ворон по сторонам,
Сегодня снова выпал мне счастливый случай –
Я кошелёк подрезал ваш, пардон, мадам!

А заодно уплыл браслетик ваш со змейкой,
Так мимоходом, ненавязчиво с руки,
Ну, что поделаешь, судьба - она индейка,
Хоть не хочу я чистить снег среди тайги…

Ведь у меня такая в жизни специальность,
И может быть, уже закончим разговор,
Вы не смотрите на мою национальность,
А раз не пойман, значит, я таки – не вор!

Скажите, кто же записал меня в бандиты?
Я ж даже мухи не обижу никогда,
Ну, может быть, карман обчищу ваш для вида,
Такой вот парень я, в натуре, господа!

Январь 2023 г.