Париж

Борис Страхов
Я приехал к тебе, Париж,
Не надолго, а так – погостить…,
На Монмартре, под сенью крыш,
Я шампанское буду пить!

Загляну в Де-Буа на час,
Чтобы предков своих помянуть,
Эмиграции белой, вальс,
Вскружит память мою чуть-чуть…

Припев:
Собор старинный Нотр-Дам,
И Елисейские поля,
На башне Эйфеля сто грамм,
Махну за то, что жил не зря!
Столицы мира красоту,
Я наяву увидел здесь,
Париж в апреле весь в цвету,
Mercy, что ты на свете есть!

Мулен Руж твой не нужен мне,
И над Сеной мостов твоих стать,
Просто слушать хочу шансонье,
И немного совсем помечтать…

Мимо мне не пройти потом,
Угол тот меж Гюго с Лористан,
Там где пела сама Лопато,
А поздней в “Двух гитарах” – Татлян…

Припев:
Собор старинный Нотр-Дам,
И Елисейские поля,
На башне Эйфеля сто грамм,
Махну за то, что жил не зря!
Столицы мира красоту,
Я наяву увидел здесь,
Париж в апреле весь в цвету,
Mercy, что ты на свете есть!

Ах, Париж, помнишь ты сполна,
Как Шемякин с Высоцким кутил,
И за это я выпью до дна,
Звон вечерний меня вдохновил!
               
Пусть закружит меня весна,
Зазвучит где-то аккордеон,
Как же здорово здесь, мать честна,
Я всем сердцем в Париж влюблён!

Припев:
Собор старинный Нотр-Дам,
И Елисейские поля,
На башне Эйфеля сто грамм,
Махну за то, что жил не зря!
Столицы мира красоту,
Я наяву увидел здесь,
Париж в апреле весь в цвету,
Mercy, что ты на свете есть!
 
Июль 2023 г.