Сны

Евгений Акулич
А мне Тобольск все чаще снится.
Подгорье, Кремль, и чьи-то лица.
Людей знакомых и чужих,
Случайных, и таких родных.
Картинки радостных событий,
И замечательных открытий.
Взросленье, юность, становленье.
Любви душевное томленье.
Звонки,записки, ожиданье.
Свиданий первых испытанье-
Как вихрем носятся в мозгу,
Мешая сну. Я в нем бегу.
       Январь, 2024 г.