Хочу прожить как тихая река

Любовь Агапова 2
Хочу прожить, как тихая река,
Не выходя за берега теченья,
Как дуновение в зное ветерка,
Как соловья заливистое пенье.

Хочу прожить, как вовсе не жила,
Но, словно путник проходя дороги,
Была на сем веку и не была,
И жизнь - как пар, и уж видны Чертоги!

Хочу прожить, как добрый след в скале,
Как свет свечи, как соль, что осоляет.
Быть незаметной, тихой на Земле,
Ведь главное, что Бог меня узнает...

17.01.24