Случай в поезде

Борис Страхов
Ехал поезд на Бердичев,
паровоз пыхтел,
Миша Кацман для приличья,
У окна сидел,
Лузгал семечки неспешно,
И смотрел пейзаж,
Тут к нему подсела внешность –
В протокол типаж!

Внешность тихо предложила,
Передёрнуть в стос,
Мишу малость покривило -
Ладно, не вопрос…,
Эх, не знал дешёвый фраер,
С кем судьба свела,
Слово, за слово – играем,
И пошли дела!

Под “колхозника” морочил,
Миша не борщил,
Стос был фраером заточен -
Он тузы вощил…,
Стал сперва срывать он банки,
Вроде как на шанс,
А играл-то на заманку,
Словно лох сейчас.

За дешёвым гнался фартом,
Протокольный тип,
И карман давил на карты,
От того и влип…,
Ободрал тебя как липу,
Опытный игрок,
Майка аж к спине прилипла,
И лобешник взмок…

Недалёк уж был Бердичев,
Паровоз пыхтел,
Миша фраера обчистив,
Вновь к окну присел,
А напротив мама с дочкой,
Нищие сидят,
Миша куш отдал им молча,
В тамбур выходя…

Январь 2023 г.