Волк и ягнёнок

Гоголева Екатерина 2
(пародия на басню И.А. Крылова)

Ягнёнок подошёл к ручью напиться,
Жара стояла и невыносимо жгло,
И надо же беде такой случиться,
К ручью напиться подошёл и волк...
Ягнёнка увидав, стал волк винить породу,
Припомнил всё, что сделал брат его и сват...
"Но мне, всего два месяца от роду,
Скажи, чем я перед тобою виноват?"..
"Тебя я не виню, но ведь в натуре",
Волк говорил:" Ты ж им родня, и, согласись,
Хоть ты и мал, но ты в овечьей шкуре"...
И ягнёнка схватив, к себе в лес потащил...
Мораль известна и нет смысла повторять,
У сильного всегда бессильный виноват...