Его выбор

Александр Сауков
Мягкий сумрак податливый, серый,
Повлечёт сквозь пространство Его.
Бесконечное время, без веры,
Тянет в омут людей глубоко.

" Я создал тебя, этого мало?
- Те слова доносились с небес.
- Змей вонзает в людей своё жало,
Искушает на грех лютый бес".

- Мир утратил любовь справедливость,
Он не хочет по правилам жить.
Шаг над пропастью, всё изменилось,
Оборвётся потом жизни нить.

- Неужели допустишь погибель?
- Я бы спас мир, очистив от зла.
Обретёшь отчий дом и обитель,
Подарю за любовь два крыла.

Создан ты по подобию Бога,
Я Спаситель тебе и Отец.
Для тебя все открыты дороги,
Ты такой же искатель, творец.

Управляй своим миром достойно,
Так, как это доступно лишь мне.
То что выпало, тем будь довольным,
Всем докажешь, кто ты по весне.

- Сколько времени дашь мне на это?
- На Земле жизнь твоя - только миг.
Сизый сумрак прорвёт лучик света,
Всё как надо, не будет интриг.

Тридцать лет будь простым человеком,
Чтоб трудиться, познать жизни суть.
Как все люди имей своё эго,
Выбирай сам дорогу, свой путь.

- Где же ты мой Отец и Спаситель?
- В каждом облаке, мыслях — везде!
Строит козни тебе искуситель,
Не поддайся его клевете.

Я дал жизнь и во всём, в каждом вздохе,
Но не должен прожить вместо вас.
Знай настанет конец той эпохе,
Тяжела будет жизнь, без прикрас.

16.01.2024 г.                АС