Отрада для души

Борис Страхов
Где отрада для души?
В плаче семиструнном,
У костра мне расскажи,
Ты, при свете лунном.

Тихо табор прикорнул,
На закат багровый,
Я к траве щекой прильнул,
Под струны с перебором…

Ночью звёздной не уснуть,
Аж, замирает сердце,
Воли я хочу вдохнуть,
Да, чтоб душой раздеться.

Здесь свободой я хочу,
Через край напиться,
Плач гитара, я - молчу,
В жизнь хочу влюбиться!

В поле ветер присмирел,
Под распев гитарный,
И костёр уж догорел,
Пламенем янтарным.

Теплой ночи колдовство,
Сном прошло красивым,
Табор был – и нет его,
Утром сиротливым…