Сонет 1007 Самоаудит

Андрей Анатольевич Калинин
САМОАУДИТ (сонет 1007)

«Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?»
А.С.Пушкин

В незримом будущем, когда-то,
Используя последний шанс,
Мы подсчитаем непредвзято
Свой личный жизненный баланс.

Сравним все прибыли и траты
За годом год, за часом час,
Всё, чем бедны и чем богаты
Нанизывая раз на раз.

И вдруг окажется, быть может:
То, что ценилось всё дороже,
Преобразилось в пух и прах.

А разбазаренные крохи
Зачтутся при последнем вздохе
Для царствия на небесах.

27/12/2023