Дальняя дорога

Борис Страхов
На тройке мчусь, с последнею пятёркой,
Лишь колокольчик весело бренчит,
Поеду к Яру, чтоб души потёмки,
Костром цыганским вспыхнули в ночи!

Там звон гитар, и там веселье льётся,
Смирновской водкой прямо через край,
Душа моя, то плачет, то смеётся,
А девочки – любую выбирай!

Припев:
Ты спой-ка мне, душа цыганская,
Ведь наперёд, всё знаешь ты,
Как ждёт меня тюрьма таганская,
А может в Питере – Кресты…

Эх, пропади, ты пропадом кручина,
Цыганской шалью голову вскружит,
Здесь для души отрада и стремнина,
А, ну, гадалка, мне поворожи…

Какой бы там, расклад у карт ни вышел,
Вот этот перстень, на моей руке,
Тебе отдам, лишь только чтоб не слышал,
Звон кандалов, я где-то вдалеке…

Припев:
Ты спой-ка мне, душа цыганская,
Ведь наперёд, всё знаешь ты,
Как ждёт меня тюрьма таганская,
А может в Питере – Кресты…

Обманешь душу, грешную, я знаю,
Куда ж нелёгкой, снова занесет?
А  вместе с ней, судьба моя кривая,
Ни та и ни другая не спасёт….

Разгул уже стихает понемногу,
Хоть глаз залит, но холодно спине,
Как ни крути, но дальняя дорога,
В казённый дом вновь выпадает мне…

Припев:
Ты спой-ка мне, душа цыганская,
Ведь наперёд, всё знаешь ты,
Как ждёт меня тюрьма таганская,
А может в Питере – Кресты…         

Январь 2024 г.