Муравей

Гоголева Екатерина 2
(басня)

Непокладая рук трудился муравей,
Для жены муравьихи стараясь своей,
И, где бы что не находил,
Он всё всегда в свой дом тащил...
И вскоре небольшая их нора,
Вся в горку мусора переросла...
Но муравей, не прекращая, всё тащил...
И норку завалил, хоть"караул"кричи...
На протесты муравьихи,
Отвечал всегда он лихо:
"Всё в дом тащу, лишь только для тебя,
Пойми, я это делаю - любя..."
Мораль этой басни, как мир стара...
Истина её правдива и проста:
Мы хуже делаем порою для себя,
Безгранично, всем сердцем, другого любя...