А хорошо ли быть бессмертным?

Олег Смирнов 24
Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Предлагаю Вам немного пофилософствовать...

А хорошо ли быть бессмертным?

Крутились мысли в голове.
А хорошо ли быть бессмертным?
Жить долго - долго на земле.
Чтоб быть полезным и заметным.

Примеры есть и не один.
Кощей, - герой из русской сказки.
Своеобразный властелин.
Владелец самой злобной маски.

Был одинок и нелюдим.
За тридевять земель скрывался.
Он долго был непобедим.
Но смерть смогла к нему добраться.

Ещё был всемогущий джин.
Он был помощник Алладину.
В кувшине много лет прожил.
В угоду злому господину.

И джин свободу заслужил.
Всем чудеса дарил играя.
За много лет сменился мир.
Добро, и счастье предлагая.

Заметил, сходство есть у них.
Все персонажи старики.
Попали оба в мир чужих.
Живут не для а вопреки.

Нет ни знакомых, ни родных.
Сменилась ни одна эпоха.
Как мёртвые среди живых.
Ждут, от судьбы своей подвоха.

Вот если б вечно молодым!
Тогда совсем другое дело.
Чтобы не старым и седым.
А крепким и умом и телом.

Но, к сожалению таких.
Примеров мне не попадалось.
Бессмертие – бесспорно миф.
И в наше время не случалось.

Прожить отпущенный нам век.
Хочу от срока и до срока.
Ведь я обычный человек.
Мне 300 лет жить одиноко.

Крутились мысли в голове.
О вечности мечтать не вредно.
Ах, если б жизни было две!
Прожил бы обе, непременно…

Автор Олег Смирнов.