города

Евгения Костюкова
проснёшься от мысли: город-пьеро весь твой,
до самой последней тучи над головой.
вынырнешь из постели
в небо (пушисто-белое на первый взгляд)
по сути стоя'щее на крови солдат,
тех, кто в него верил.

без веры креплёной проще, но холодней.
так высоту понимаешь на дольнем дне –
хочется застрелиться.
сам для себя, порой, неподъёмная кладь.
болен словами. боишься найти опять
в человеке птицу.

птицы летят потому, что иначе – смерть.
попробуй-ка жажду жизни кольцом измерь!
ангелами богата
наша земля. в солнцеграде дома пусты.
нелёгкое ремесло – выбирать кресты
для психопатов.


ред. 2024