Небесной песней разливается заря

Тамара Панина
Небесной песней разливается
Заря.
Над горизонтом светлая полоска.
Не оставляя ночи и следа,
Растает бледным месяцем Луна.
В лучах рассветных день теперь
пылает…

Вечерняя прохлада улеглась
Росою мирной на цветы и травы.
И утро отразилось в ней сполна,
Играя отблеском Небесной Славы…

Пойди на ранней утренней заре
По чисто вымытой росой дороге.
На встречу первому лучу спеши.
В сиянье золотой короны
Подставь тихонько лодочкой
ладони…

И в пригоршне запляшет
тонкий луч
Ты поднеси его к губам,
Испей покой и волю…
Ведь твой рассвет
Всегда в твоих руках!…
*
(декабрь 2000г.)