Детский крик!!! СВО

Любовь Виткова
Дом в руинах, светит керосинка
С иконы смотрит Божий лик
А он сорвался, как с цветка росинка
И на весь мир раздался детский крик
Он родился под сирены вой
В углу подвала слышалось рыданье
А он твердил, ну здравствуй мир! Я твой
Это наше первое свиданье
Он не знает, что кричать не надо
Что бой идет и мира нет
Он жизнь воспринимает , как награду
И впервые видит белый свет
Пусть он пока что голый, без одежды
Но крик ребенка пусть услышат все
На него возложена надежда
Чтоб дети босиком бежали по росе
И чтобы лепестки под ними не взрывались
А нежно детям щекотали пятки
Отцы от пуль в траншеях не скрывались
А дома прятались,
С детьми играя в прятки.


04.06.2023 года.
Л.Виткова