Гололёд

Вера Скрябина
Мы так долго с тобой расставались.
И ладони касались лица.
И откуда- то птицы слетались.
И тоской  наполнялись сердца.
Мы не знали о том, что разлука
Разорвет нашу жизнь на куски.
И из власти волшебного круга
Нам придется готовить броски.
А в любовь мы с тобой не играли.
Мы не ведали фальши с тобой.
Мы как птицы по веткам порхали.
Наслаждаясь чудесной судьбой.
Но накрыли нас снегом метели.
Мы продрогли в морозном дыму.
И понять ничего не успели
И вопросы уже ни к чему.
И сегодня ты смотришь печально
Из окна на малиновый снег.
Было все до абсурда фатально.
Мы с тобой совершили побег.
Так бывает, когда очень больно.
И дороги ведут в никуда.
Может это до крика крамольно.
Но расстались, увы, навсегда.
Нас с тобой победила разлука.
Оборвав наш счастливый полёт.
Она в дом  ворвалась вдруг без стука.
И теперь навсегда гололёд.