Полдюжины, к ужину, устриц возьмите...

Сергей Локтионов
Полдюжины, к ужину, устриц возьмите,
Да соком лимончика их окропите,
Глотайте, вкус моря во рту ощущая,
И крымским, игристым вином запивая.

Пусть южное солнце поспешно садится,
Успейте закатной красой насладиться,
Пока чемоданы свой рот не раскрыли
И пляжные вещи не загрузили.

Пока кто другой в кресло сел самолёта,
Пока есть у отпуска дни до полёта.
Пока на балконе шезлонг беззаботный,
А в нём отдохнувший счастливец курортный.

Расслабленный воздух, расслабленный вечер,
Расслабленный ветер, ласкающий плечи...
Шуршащие волны с мерцающей пеной...
И яркие звёзды бездонной Вселенной...