Котёнок

Александр Лукашин
Недовольный вид у кошек,
На обед остались крошки.
Всхлипы, хрипы и урчанье,
И неловкое молчанье.

Их котёнок есть не хочет,
Подавился и хохочет.
Посадили его в миску,
На холодную сосиску.