Ланселот

Инна Шаломович
С утра крахмалит простыни январь,
В окне зима - поспоришь с ней едва ль.

Идёт субтильный снег, под ним идёт
Прохожий в шапке задом наперёд.

Пузырь в кармане, сам без рукавиц,
Раскинул руки-крылья гордый птиц.

Он полетит, я на него смотрю:
Мужик, что стал ненужным январю.

А, может, с ним туда, где чудеса
Подарят бедолагам небеса?

И он, взмывая, нас с собой берёт,
Бесстрашный современный Ланселот.

Мы все парим: соседи, кошка, я,
Лишь с нами нет бескрылого тебя.

Бросаю вниз любовные счета,
Зачем на небе эта ерунда?..