Сегодня по улице ветер гуляет

Элен Солар
Сегодня по улице ветер гуляет,
И сразу крепчает мороз.
Кусты и деревья он сильно качает,
Кусает за щёки и нос!
Лицо раскраснелось и лоб замерзает,
А ветер идти не даёт,
Сегодня на улице не погуляешь:
Метель всё метёт и метёт.
Ах, ветер-проказник, всех с улицы гонит,
Бегу я, скорее домой,
Но всё ж, тяжело мне уйти от погони,
И ветер заходит за мной!