Повод

Александр Лукашин
Хороший повод выпить водки -
Ещё кого-то завести.
Икру - хотя бы из селёдки,
И лучше - сразу принести.

Стихи и песни под гитару,
И ужин праздничный - в обед...
И чай, с малиною, на пару,
Как я не пил уж много лет.