Моя дорога

Иван Парамонов
Один я вышел на дорогу,
Дорога длинною была.
И так устал я – ну, ей-богу,
А впереди всё та же мгла.

На нитку беды я нанижу,
Она не так уж и тонка.
И то я только ненавижу,
Что впереди ни огонька.

А я иду себе по трассе,
По бесконечному шоссе.
И говорю я встречным "здрасьте",
И отвечают мне не все.

Я не на каждого обижусь,
Кому куда бы ни идти.
Ведь я же двигаюсь, я движусь,
Я до сих пор ещё в пути.

Пусть у меня немного ставок,
Но я лишь путник, а не вор.
А там какой-то полустанок
И перекошенный забор.

Я всё на лучшее надеюсь,
Я всё налипшее стряхну.
И чаем хоть бы отогреюсь,
И ночь хотя бы отдохну.

Подвёл бродягу вид миражный,
Как неустойчивый настил.
Видать, провидец я неважный,
Себя напрасно обольстил.

Моя печаль на самом донце
Души не тронет ни за что.
И я иду туда, где солнце
Моей надежды не зашло.

2024