Шилов А. Одна

Ирина Рудзите1
Вприкуску чай, одна сидит на кухне,
А за окном осенний дождь идёт.
Без мужа мир надрывно просто рухнул
Нет интереса, так давно живёт.

 Не дал им Бог детей, как не просили
Рыдай, иль плачь, а жизнь-то прожита.
О них подолгу в тишине грустили,
Но быт кружил вслед также суета.

 За мужем был грешок, ходил к Марусе
И дочку та родила по весне.
Так, горько было, совестно при грузе.
Но хорошо, что жили вдалеке.

 Простила грех, ходила и молилась
Чтоб не ушёл к сопернице её.
Ночами тёмными в рыданьях билась
Вздыхала тяжко, эх вы, мужичьё.

 Сейчас бы оправдала и забыла
Лишь только бы вернулся в дом живой.
Она теперь в желаниях бескрыла
Слезу смахнёт со старых щёк порой.
 

Александр Шилов – одна.