ДО ДНА!

Валентина Яцко
Сегодня полная луна
И ночь твоя не так темна
Ты у окна и вновь одна
Все слезы выпиты до дна

Там ветер гонит облака
И на земле их тень легка,
А в вышине бела, как соль
И на губах укуса боль

И в лапах мягких держит страх
Халата ситцевый запах
Да ключ оставленный в дверях,
Чтобы открыть ее впотьмах...

2023