Прошёл кураж

Ольга Альтовская
ПРОШЁЛ КУРАЖ

Прошёл кураж. Мечта умчалась.
Гнетёт бесчувственная гладь.
Мне кажется, я исписалась,
Мне больше нечего сказать.

Тоски безжизненные краски
В оконный ломятся проём.
Живу –  как будто жду я встряску
В мирке обыденном моём.

Жду перемен, красивой цели…
Но скучен каждый новый день.
В окне случайные метели
Наводят тени на плетень.

И  снова дождь. А с ним и наледь…
Февраль в душе – недобрый знак –
Манит достать чернил и плакать (с),
Как завещал нам Пастернак.