Владимир Матвеев. Василию Фёдорову...

Василий Дмитриевич Фёдоров
ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ

            Моё имя с Россией
            хорошо рифмовать...


Тем от досужих рифмачей отличен,
что к русской боли
не был безразличен.
Я потому не выдохся,
не сник,
что жив
твоей поэзии
родник.

ВЛАДИМИР МАТВЕЕВ

*
Из книги "Бизнес по-русски".
Сибирский писатель. 1998.