Только не молчи

Ирина Шинданович
Её любили дико многогранно,
А предавали тихо, в час хмельной,
Лучом рассвета сердце разжигали,
Она  пылала, расплавляя кровь.

Ею  дышали, ей  слагали гимны,
Ей грезили, при звездах и луне,
Ей посвящали песни и картины,
А ей хотелось, счастья в тишине.

Ей ночь украдкой, вытирала слезы,
Писалось много, емко и легко,
О счастье, что казалось невесомым,
О призраке любви, что далеко.

Ей крылья над обрывом обрезали,
Её  кидали в бездну, к всем чертям!
Но  фениксом, из пепла восставала,
И пела песнь, своим родным Богам.

Ей ноты отбирали у рояля,
Она играла рифмами из фраз,
Ей слов сказать о многом не хватало,
Она училась рисовать, для вас.

И вот однажды счастье подарили,
За все её мытарства и труды,
Но ничего в замен не попросили,
Шепнув на ушко, только не молчи.

Наш дом был полон, преданных и верных,
Предателей, с улыбкой на устах,
Яд по губам сочился, между делом,
Мы улыбались, видя этот фарс.
 
Нам испытанья, нам войну и холод,
Нам боль души, потери и печаль,
А мы воспрявши духом поднимаясь,
Идем вперед, к Победе, тут и там!
 
Мы Русские! За Города и села!
За слезы матерей! За боль потерь!
Мы Родину не продаем! МЫ ЗДЕСЬ! ДОМА!
ЗА БРАТЬЕВ! ЗА СЕСТЕР! ЗА МАТЕРЕЙ!

17.01.24