Это светлое дело

Томас Кромвель
Это светлое дело – быть светлым
Ни о чем не мечтать, ни к чему не стремиться
Просто утром заправить кровать
Чаю свежего выпить и в душе облиться

Это доброе дело – дышать
Проживать каждый день, будто день – это вечность
Не глядеть свысока где другая душа
Жизнь – ума и сердец скоротечность

Это славное дело – бывать
Между завтра и ныне, меж жизнью и смертью
Лаской ближних людей ободрять
И безвестно счастливым исчезнуть
С рассветом