Мёртвая ёлка

Егоров Михаил Сергеевич
Мёртвая ёлка зачем-то украшена,
Ноль на термометре - зимний каприз,
Улица снежная в кашу расквашена,
Скалит сосульки безгубый карниз.

Вроде тепло, но промозгло и стыло,
Гасит огни предрассветная мгла,
Стало неважно что будет и было,
Он не старался, она не смогла.