За чистоту души, нет грязных воздаяний

Скороходова Галина Владимировна
               
 Я обожаю никем не тронутую тишину.               
 Она всегда находится внутри меня.               
 Я мыслью слог свой, рифмой обниму.         
 Нельзя из моего сосуда пить ведь всем подряд.
               
 Нельзя в него ненужное и лишнее возлить.       
 Ибо всего достаточно, и нет ни в чём нужды.
 Обдумывайте, как наполненность свою вам сохранить.
 Очищена твоя дорога, чужие воздаянья до звезды.   
               
 Когда Вас игнорируют, о тех, забудьте.               
 У тех людей, без Вас, достаточно всего.             
 От одиночества ведь сердце Ваше петь не будет.      
 Оно становится мудрее от того.               
               
 Когда тебя целует поученьем жизнь.               
 Целуй её приняв её урок в ответ.               
 Идёшь, упал, споткнувшись, поднимись.               
 В уроках прохожденье бед.               
               
 Не сетуй о болезненности состояний.               
 Все поучения даны для роста твоих ценностей.         
 За чистоту души, нет грязных воздаяний.               
 А чистота твоя и есть души  та ценность.            
               
                17 01 2024 Галина.