Две сестры

Татьяна Морозова 18
Говорила, слёзы не скрывали,
Мать подруги про беду и страх,
Что не знает, как живёт, жива ли
В Запорожье младшая сестра.

Позвонить смогла весной, в начале,
Сразу, как начался катаклизм.
"Ненавижу вас", - в ответ кричали, -
"Вы зачем полезли в нашу жизнь?

Это вы живёте "с голой попой",
А у нас - свобода и без виз.
Муж сейчас работает в Европе,
Исполняет каждый мой каприз".

Прокричала. И прошло два года.
В неизвестность канула сестра.
В Запорожье нет почти народа
Там, за правым берегом Днепра.

Мысли лезут, не найдя преграды,
Перемалывая этот бред.
Как же надо пропитаться ядом
За неполных три десятка лет.

Как из русских сделали нерусских,
И один поссорили народ.
Грустно это, очень-очень грустно.
И найдём ли нужный антидот?