Солдатка

Дмитр Котин
Смотрю свозь дни и месяцы,
Смотрю сквозь пелену
Слезы, а пальцы крестятся.
Мы у войны в плену.

Кричу сквозь расстояния,
Кричу, но все не впрок:
Печатью расставания
Наложен был замок.

Ищу во тьме прошедшего,
Ищу, не нахожу.
Тебя, на фронт ушедшего,
Я в памяти держу.

Читаю сообщения,
Читаю, как в бреду.
И жду их как прощения,
Как первую звезду.

Терплю, хоть нету моченьки,
Терплю, не поддаюсь!
Дождусь, мне напророчили!
Тебя домой дождусь!

13 января 2024 г.

Рис. Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки"