Лег тяжестью мне старый год на плечи...

Лена Нико
Лег тяжестью мне старый год на плечи,
Вся спуталась, но вьется дальше нить.
Опять я наполняю воском свечи -
Они сгорят - и кто-то будет жить.

Наступит новый год, а это значит,
Придет весна и будет новый бой.
Мяучит кот, дитя за стенкой плачет,
Воск плавится, становится свечой.

Она и мне тропу мою осветит.
В безрадостные, темные года
Приручим тех мы, за кого в ответе,
И будем рядом с ними навсегда.