Пахнет юной весной

Нина Заречная 3
Пахнет юной весной,
Отчего  - не пойму.
День, лучом налитой,
В май   пути протянул.
Схоронив январи
За бетонной стеной,
Веет в окна мои
Золотой  перезвон.
И надумал  влетать
Луч один за другим,
И с надеждой  срывать
Пыль уставших гардин.
Отчего не пойму.
Так поведай,  январь,
Что   по крепкому льду 
Ввел меня  в теплый май?
Не снегов, а цветов
Вырос холм под окном.
Через толщу мостов
Слышу розовый стон.
Расскажи мне, январь,
Что случилось с тобой?
- Я наверно устал,
Быть холодной звездой.