ночь

Анатолий Михайлов
между роддомовским вскриком и судорогой агонии
играешь в глупые игры мечтаешь о глупых призах
ночь ложится на плечи полков-
ничьими погонами
врач покачав головой выписывает прозак

тени людей и деревьев калейдоскопом Роршаха
если слеза из глаза или включили дождь
просто привычка не ждать ничего хорошего
все же чего-то ждешь

небо набрано Брайлем но звезды зачем-то светятся
скоро уйдут на покой хорошо же им
просто прикинуться мертвым завидев Большую Медведицу
сложно наутро опять притворяться живым