В сумме

Максим Токарев
В СУММЕ

В репьях расхожих выражений
Общаюсь с бытом городским.
Я чувствую в себе движенье
И в то же время недвижИм.

Мне скажут: «Только показалось,
Что ты зарос в своих репьях.
В тебе ничто не засмеркалось.
Гони лишь мнительность и страх».

Ну да, порою вид мой бодрый,
Жасмины в сердце я творю,
Иду по быту полным ходом,
Но в светлом небе не парю.

И вот остановился в думах,
Слова-репьи с себя стряхнул.
Стояние с движеньем в сумме
Дают полёт, подобный сну.