Рэгтайм...

Юлия Ви
Сделай утро для меня красивым –
В дже'зве завари покрепче кофе
Цвета тёмно-карих глаз, рисковых,
Драгоценней всяких эксклюзивов…

Чёрный кофе с ноткой кардамона,
Пряный, по-восточному амурный,
Разгоняет снегопадный сумрак,
Ролью оптимизма став коронной…

Надо, чтобы миг кофейный длился,
Пить рэгтайм* совместными глотками,
Обнимая, словом ли лаская,
Если даже жизнь мелькает блицем…



*ragtime (с англ. яз.) – отрезок времени.


17.01.2024  19:17