Вспоминая прошлое

Вера Столярчук
Редеет круг моих друзей.
Длиннее стали разговоры.
И с каждым днём печальней сборы
И строки лирики моей.

Один вопрос: А помнишь? Нет?
Как жили-были при Союзе?
Искали смысл, служили Музе
Без перерыва на обед.

И, как за каменной стеной
(в прямом и переносном смысле),
Судьбу вверяли мы Отчизне
В лихие годы и в застой.

Возможно, юности вина
Наива детского и вера
В страну, которая «гремела»
Во все века и времена.

Но нет страны! Сломали стены.
Осколки выборных идей
Элиты (не простых людей!)
Сложились чётко в «перемены». 

И началось! Разборки, смуты…
Смешенье хижин и дворцов,
Политиков и подлецов
Под флагом власти, лжи-отруты.

А мы с несбывшейся мечтой
В реалиях вражды пещерной
Всё также верим безнадежно
В победу прошлой жизни той.

Редеет круг моих друзей…