Будапешт

Любовь Улуру
                Всегда он восхищает нас,               
                Хорош красавец, центр Европы..         
                Восторженных немало фраз,               
                Старательной тут сколь работы!          

                Архитектуры чудеса,               
                Очаровательна природа,               
                Он эталоном красы стал,               
                Великолепие от Бога…               

                Прогулка станет наслажденьем               
                Вдоль живописного Дуная,               
                Проникнуться всей атмосферой..               
                Т'онка эмоция живая…               

                Будайский королей дворец               
                Поистине так величав,               
                Здесь славный зодчества рассвет             
                И тут начало всех начал..

                Рыбацкий мощный бастион             
                Известен ( только между нами ) –      
                Умело ставили заслон,               
                С врагом работали мечами…

                Пещер система под горой               
                Была, как бункер, под запретом..          
                «Табу» убрали все.. Долой!               
                Прозрачны стали тут ответы…

                Гора Геллерт, где Цитадель             
                И склоны в гроздьях винограда,          
                Тянет сюда много людей               
                К Свободы Статуе.. в прохладу…

                Дворцы, музеи и театры,               
                Много прекрасного в столице..         
                Вам непременно будут рады,
                Она во снах вам будет сниться…





 17 января 2024