Состояние моей музы

Иосэф Меерович
               
Нет смысла ворошить молчание музы,
т.к. уж лучше молчать, чем писать словесные конфузы.
Однако муза моя, правда, желанием творчества горит,
но она, пока, в основном переключилась на иврит.

Итак, у нас многие пострадали и продолжают страдать,
и это из-за коварной войны, что не перестаёт бушевать.
Однако и на тех, кого не интересует наша доля  -
я вовсе не сердит: ведь вольному воля!

Что же касается меня то, несмотря на наши проблемы,
неустанно интересуют меня и многие другие темы.
И среди них целиком и сполна:
ужасает до глубины души  -  российско-украинская война.

И куда меня судьба ни кинет, я на любой стороне:
всегда и везде скажу "НЕТ"  -  любой неправедной войне.
А то, что многие на меня сердиты и прервали контакты:
я не имею никакого намерения  -  обсуждать их акты.

Однако, вопреки всему, важна мне связь со Стихирой,
хотя и более поглощают меня  -  проблемы моего народа.
И стараюсь посвящать своё время настоящему делу,
а не личным выпадам и сплетням различного рода.

А на вопросы, куда девалась моя нейтральность, отвечаю,
что, прежде всего, благополучие Израиля меня волнует,
и поэтому не понимаю, как можно быть нейтральным,
когда идёт война за Отчизну и враг тебя атакует.

И в заключение, я не собираюсь каяться  -
ни в чём и ни с какой стороны,
т.к. ничего пока не поколебало мои убеждения,
в том, что мир  -  предпочтительней войны!



                ИосЭф МеерОвич (Израиль)