Лило, лило по всей земле...

Лёка Егорова
Назира - в восточной поэтике «ответ» поэта на произведение (поэму) другого поэта.

***

Лило, лило по всей земле
во все пределы.
Стояла осень на дворе,
о грустном пела.

Осенних листьев разноцвет
водой прибило
к земле - которой края нет -
с природной силой.

Дождём рисуя на земле
полоски, тропки,
Шагала осень в сентябре
траншеей топкой.

То забиралась на карниз -
в дом воробьиный,
То по стеклу стекала вниз
дорожкой длинной.

И всё казалось, этот дождь
сродни печали -
никак его не переждёшь
вечерним чаем.
--------------------—
Как ни пытался потушить
любовь - напрасно.
Свеча горела на душе,
Свеча не гасла.
--------------------—
В твоём - метель метёт всегда,
в моём - дождь длится,
но не смывает города,
хоть и стремится.

В твоём - свеча горит зимой,
тихонько тая.
В моём - душа таит покой,
всё освещая.

#Стихооктябрь2022 #ЛёкаЕгорова

Ответ на стихотворение "Зимняя ночь", 1946, Бориса Пастернака
https://www.culture.ru/poems/14024/zimnyaya-noch