Дерево желаний...

Чегодарь Ирина
Оскудеет кроной дерево желаний!
Разлетятся листья...грусть-тоска поманит
Оголённой ветвью холодам навстречу...
Изведётся сердце, ожидая встречу...

Загадала в святки, свечи зажигая!
Пусть придёт Любимый, стан мой обвивая,
По-мужски, столь сладко, сильными руками,
Растревожив душу нежными словами!

Ах, ты, доля...доля женщин непростая!
Воля в том? Неволя? Только жизнь иная,
Когда рядом милый с пламенной любовью!
И плакучесть ивы только дань злословью...

Пролетят над Миром вьюги и метели!
И растопит солнце стылые капели!
Постучится в двери тот, кого ждала я...
Распахну объятья для Земного Рая!


17 января 2024 г.

г. Новосиб