На краешке земли

Ольга Счастливая
Утро - вечер. Вечер - Вечер.
Темнота, хоть глаз коли.
Я так рада нашей встрече
Здесь, на краешке Земли.
Два ковша на черном небе.
И полярная звезда.
Лёд, как пены белый гребень,
Не пускает поезда.
И какой такою вьюгой
В этот город занесло?
Но мы смотрим друг на друга,
И внутри - тепло, тепло.
Шерстяные, меховые...
Греют тело. А в глазах
Пляшут искры колдовские,
Плавят мой холодный страх.
Мы - как двигателя звенья:
Плавны, быстры, горячи.
Мы - горящие поленья
Из растопленной печи.
Превратятся в тлен, сгорая,
Все причины всех причин.
Под рукою прогибаясь,
Хрустнул мой осенний сплин.
Что же дальше? Я не знаю.
Счастье держим, чуть дыша.
Нас сейчас благословляют
Два мерцающих ковша.