В Подмосковном лесу...

Виктор Русаков
Из архива.
========

«В Подмосковном лесу»…

*

В Подмосковном лесу приготовив шашлык,
Запивали вкуснейшим из Крыма вином…
С поцелуем берёзки – рифмованный стих,
Моряка, поспешил, в её светский салон…

И, хватала берёзка неистово ртом,
Ненасытно вдыхая пьянящий озон…
Как Поэт, соблазнённый прекрасным руном,
Рифмовал уже строки бессвязностью слов…


Вновь искристый бокал преподнёс ей вина,
Осушила мгновенно, как воду, до дна:
Отключилась в траве, рядом с теплым костром -
«Сад Любви» угасал, с угасавшим огнём…


Я в осеннем лесу пил из Крыма вино,
Вместе с милой берёзкой, а, после того -
Раскурил «Captain Black» - пионером готов
Утонуть ещё раз, с сединой, моряком…

*

P.S.
Побежала березка под куст прямиком,
Услыхал облегченье – журчанье ручьёв…
Как доела волчица остывший шашлык,
Попросила вина пол бокала налить…

Опрокинула жадно - последний глоток, -
Умолила исполнить повторно виток…
И, упёр я березку - в берёзу! - В лесу -
Гул восторга прошёл, - У-гу-гу, у-гу-гу!

*

07.05.1997, г. Москва,
VicRus, в Подмосковном лесу…
(экспромт, без редакции)