Ах, эти вечные потуги

Наталья Завьялова 2
Ах, эти вечные потуги…
Снежинкой стать в молочной вьюге…
Кружиться на ветру- ветриле…
Рачком- малюткой в пряном криле
Парить в поверхностных теченьях…
И постигать в полночных бденьях
Природу собственной души…
Все в детстве строят шалаши
Из стульев, одеял, корОбок…
Кто в жизни смел, а кто-то рОбок…
Мы в общей массе, вечно Я…
Сегодня очередь моя
Быть точкой…маленькой частицей…
В воронем скопище безлицей,
Узором общим в танце птичьем,
И не тревожиться обличьем…
А получить удовлетворенья
От бесконечного   сомненья,
Что я живу Творцовым планом,
А не придуманным обманом…
Закрыть в конце концов Генштальт…
Звучит в ночи январский альт…
Мороз слабеет, то крепчает…
Одно сердечко точно знает
Куда идти… иду за ним…
Ведёт мой верный херувим….