не остывает шепот

Петр Минаи
                    устанут петли –

         она кистью стелет,
уронив их–

                в полусне ли

                                  безбрежней?



                    так ей теплее,

         и идет нетерпением,
игрою –

                трепет в теле –

                                 как прежде...


шепот сухих губ,
связность ладонями.
таем словно на снегу,
и в нем лежим сонными.

но тонким хладом,
аккуратность бросит –
на простынь падал,
бутон горевшей розы.

лестницей взбираясь
горЯчей кистью,
приятную усталость,
она забудет прытью.

унисоном подлинным
волнуется ее спина,
чувствует голодом –
дрожью каждая волна...

шепот сухих губ,
связность ладонями:
«я сердцем сберегу,
что храним и помним мы».

нежностью прохлады,
аккуратность бросив,
любовью объяты,
томно в симбиозе...


                    карябает плечи –

         чувств значенье...
в уязвимый

                 вечер

                   теряем грани.


                       

                     губ онемение

         стихает, менее.
...ночь...

               но согрели мы

                     остывший лоск касаний...

2024 год