Невеждам русского народа

Наталья Соллогуб
     Невеждам русского народа.

Не ведающим ни истории
ни языка Руси народа,
не суждено познать виктории,
тем более своей свободы.

Что за особенный такой народ,
о ком должны мы знать так много?
Он Богом мира избранный оплот:
 в ответе за него пред Богом.

Народ непобедим: вектории
свои всегда ковались с Богом.
Нет случая в его истории,
чтоб он солгал Ему хоть слогом.

Цари, Помазанники Божии,
за этим так следили строго,
вот потому победы множили:
народ и Царь – едины с Богом.

Чтоб в мире не быть вам невеждами,
язык* сакральный изучайте.
Коль станете вы руссоедами,
Русь не забудьте! Величайте!

              *Русский язык – сакральный
язык:более 50% сокральности –
в русском языке / академики
Шахматов и Потебня/.