Корабль...

Сара Рубинштейн
На верхней палубе Держись!
Ведь в одиночных башнях пушки,
Сгребая в душу чью-то Высь,
Ты сам становишься игрушкой.

Прям колокольный перезвон,
Море как выдумка безумца,
Сомни кровавый небосклон,
Не дав сомнениям проснуться.

Стань кочегаром, ерунда...
Намечен костью час Бессмертья,
В затёкшем сумраке вода,
Пройдут кровавые столетья.

Ты главно помни и держись,
Ведь в одиночных башнях души,
Свою придумай чудо-Высь,
Чтоб Бог той Выси не разрушил.

Блаженным ставши простачком,
Прими от бездны колотушки,
Свет наливает молочко
В давно простывшие игрушки.

Что унаследовал храни,
Шипит, кусается стихия,
На верхней палубе прости,
Христов ласкающих Россию.

Коль отбиваться нету сил
От Истины пронзившей Душу,
Прости безродных Акулин,
За царскую Одну старушку.

Царя увидишь и детей,
Вершит дела святые море,
Вот только прыгай поскорей
В счастливое до боли Горе...
Отныне сам Творца согрей,
Одев на раны неземное.
Не сомневайся Иерей,
Господь червлёный над героем.